中华人民共和国驻里约热内卢总领事馆经贸之窗

Serviço Econômico e Comercial do Consulado Geral da República Popular da China em Rio de Janeiro

首页>市场调研

来源: 类型:

巴西前5个月贸易顺差达创纪录的359亿美元

    据巴西《经济价值报》6月12日报道,巴西国家地理统计局公布数据,今年前5个月贸易顺差达到创纪录的359亿美元,而此前巴西央行,经济发展、工业、贸易和服务部以及各咨询机构均预测今年贸易额将下降。前5个月出口总额1388亿美元,同比增长2.3%;进口1029亿美元,同比增长1.8%。进、出口交易量分别增长11.5%和7.4%,但价格分别下降9.2%和4.5%。出口方面,大豆占出口额的15.7%,较2023年同期的19.6%有所下降;原油出口量猛增32.5%,占出口额的14.9%;铁矿石价格下跌11%,出口量下跌6.3%,占出口额的9.3%,主要原因是中国产钢铁在国际市场需求下降,导致对铁矿石需求减少。进口方面,资本品和消费品分别同比增长13.4%和23.4%,其中汽车进口同比增长59.4%,40%来自中国。