中华人民共和国驻里约热内卢总领事馆经贸之窗

Serviço Econômico e Comercial do Consulado Geral da República Popular da China em Rio de Janeiro

首页>市场调研

来源: 类型:

巴西2024年谷物、豆类和油料作物产量预计为2.996亿吨

根据巴西国家地理统计局(IBGE)发布的4月农业生产调查数据(LSPA),预计2024年全国谷物、豆类和油料作物产量将达到2.996亿吨,较2023年的3.154亿吨下降5.0%,较与3月的预计产量增加120万吨。其中,大豆产量预计为1.483亿吨,较去年下降2.4%,主要原因是厄尔尼诺现象导致南部地区降雨过多,中北部地区降雨不足,影响大豆生产。玉米产量预计为1.158亿吨,较去年下降11.7%,主要是由于价格下跌,影响第二季种植。水稻产量预计为1050万吨,较去年增长2.0%,主要是因价格上涨,种植面积扩大3.7%。大豆、玉米和水稻合计占全国谷物产量的91.6%。

从各州分布来看,马托格罗索州谷物产量继续领跑全国,占比28.0%,第2-6位依次是巴拉那州13.4%、南里奥格兰德州13.3%、戈亚斯州10.6%、南马托格罗索州8.3%和米纳斯吉拉斯州5.6%,六州合计产量占比79.2%。从地区分布来看,中西部地区占比47.2%、南部地区28.9%、东南部地区9.2%、东北部地区8.7%和北部地区6.0%。