中华人民共和国驻里约热内卢总领事馆经贸之窗

Serviço Econômico e Comercial do Consulado Geral da República Popular da China em Rio de Janeiro

首页>经贸新闻

来源: 类型:

G20数字经济工作会议提出“数字基础设施投资计划”倡议

    据G20官方网站消息,6月11-13日,G20数字经济工作组第三次会议在巴西圣路易斯召开。在巴西担任 G20 主席国期间,数字经济工作组的优先事项之一是在日益互联和数字化的世界中克服社会不平等现象。根据联合国儿童基金会和国际电信联盟(ITU)发起的Giga项目数据,目前全球约有 26 亿人无法使用互联网,600多万所学校没有连网。会议期间,国际电信联盟发起“数字基础设施投资计划”(DII)倡议,该倡议将联合政府、私营部门和多边金融机构等相关利益方,致力于确定在2030年前实现普遍和重要连通性的融资机制和工具,发挥数字化在促进可持续发展和消除结构性不平等方面的作用,确保高质量连接覆盖地球的每个角落。国际电信联盟强调,在联合国可持续发展目标(SDG)指标中,70%都涉及数字化内容,凸显了数字化在全球可持续发展和消除结构性不平等方面的作用。